So synchronisieren Sie einen bestimmten Ordner auf einem Computer mit Google Drive

Mit dem Google-Tool zum Sichern und Synchronisieren können Sie bestimmte Ordner auf dem Computer mit Google Drive synchronisieren. Möglicherweise möchten Sie diese Option verwenden, wenn Sie nur bestimmte Ordner in Google Drive und nicht auf dem gesamten Desktop sichern möchten.

So sehen Sie, wer Ihr Facebook-Profil am häufigsten angesehen hat

Synchronisieren Sie einen bestimmten Ordner auf einem Computer mit Google Drive



Synchronisieren Sie einen bestimmten Ordner auf einem Computer mit Google Drive

Standardmäßig synchronisiert das Google-Tool zum Sichern und Synchronisieren Ihren gesamten Desktop-, Dokument- und Bildordner mit Google Drive.



Falls Sie jedoch nicht möchten, dass Ihr gesamter Desktop mit Google Drive synchronisiert wird, können Sie das Google-Tool zum Sichern und Synchronisieren so einrichten, dass nur ein bestimmter Ordner auf Ihrem Computer mit Google Drive synchronisiert wird.

Sobald ein Ordner auf Ihrem Computer mit Google Drive synchronisiert ist, werden alle Dateien, die Sie dem synchronisierten Ordner hinzufügen, als Backup in Ihr Google Drive-Konto kopiert.



Alle Änderungen, die Sie am synchronisierten Ordner vornehmen (Dateien hinzufügen, löschen oder ändern), werden automatisch mit der Rückseite des Ordners in Google Drive synchronisiert.

So synchronisieren Sie einen bestimmten Ordner auf einem Computer mit Google Drive

Der erste Schritt ist das HerunterladenSichern und synchronisierenWerkzeug wie verfügbar auf Google Drive für Mac und Windows PC.

Sobald 'Backup and Sync' auf Ihren Computer heruntergeladen wurde, starten Sie das Tool, indem Sie darauf klicken, und Sie gelangen zu einem Informationsbildschirm. Klicke aufLoslegenum den Vorgang zum Einrichten eines bestimmten Ordners auf Ihrem Computer zum Sichern und Synchronisieren mit Google Drive zu starten.



Erste Schritte mit Backup und Sync

Melden Sie sich im nächsten Bildschirm bei Ihrem Google Mail-Konto an, indem Sie Google Mail eingebenNutzernameundPasswort. Sobald Sie angemeldet sind, wird ein Informationsbildschirm angezeigt. Klicken Sie aufHabe esum zum nächsten Schritt zu gelangen.

Info-Bildschirm zum Sichern und Synchronisieren

Auf dem nächsten Bildschirm können Sie das Kontrollkästchen deaktivierenDesktopund auch deaktivierenUnterlagenundBilder, falls Sie nicht möchten, dass Bilder und Dokumente auf Ihrem Computer mit Google Drive synchronisiert werden.

Wählen Sie im Sicherungs- und Synchronisierungstool die Option Ordner

Nachdem Sie Desktop und andere Ordner deaktiviert haben, klicken Sie aufWähle einen OrdnerLink und klicken Sie im nächsten Bildschirm aufBestimmter Ordnerauf Ihrem Computer, den Sie mit Google Drive synchronisieren möchten.

Wählen Sie Ordner auf dem Computer aus, um ihn mit Google Drive zu synchronisieren

Sobald der Ordner ausgewählt ist, können Sie die Größe für das Hochladen von Fotos und Videos auf Google Drive auswählen (siehe Erläuterung unten) und auf klickenNächsterTaste.

Statusleiste ändern Android keine Wurzel

Wählen Sie einen bestimmten Ordner vom Computer aus, um ihn mit Google Drive zu synchronisieren

Wenn du wählstGute QualitätGoogle konvertiert hochgeladene Fotos in eine Größe von 16 MP und bietet Ihnen wiederum unbegrenzten kostenlosen Speicherplatz für diese Fotos auf Google Drive.

Wenn du wählstOriginale Qualität, Fotos werden im gleichen Format wie von Ihrer Kamera aufgenommen auf Google Drive hochgeladen, aber die Uploads werden auf Ihr zulässiges Google Drive-Speicherlimit angerechnet.

Deaktivieren Sie im nächsten Bildschirm das KontrollkästchenSynchronisieren Sie mein Laufwerk mit diesem ComputerOption und klicken Sie auf dieStartTaste.

Deaktivieren Sie die Option

So entfernen Sie die Zahlungsmethode aus dem Play Store

Jetzt wird nur der spezifische Ordner, den Sie in den obigen Schritten ausgewählt haben, mit Ihrem Google Drive-Konto synchronisiert.

Wie oben erwähnt, sind alle Dateien, die Sie diesem bestimmten Ordner auf Ihrem Computer hinzufügen, auch als Sicherungskopie auf Google Drive verfügbar.

Alle am synchronisierten Ordner vorgenommenen Änderungen (Hinzufügen, Löschen oder Ändern von Dateien) werden automatisch mit dem Backup auf Google Drive synchronisiert.

Sie können sich jederzeit die Google Drive-Sicherung des jeweiligen Ordners ansehen, indem Sie auf klickenCloud-Symbolbefindet sich in der Taskleiste und klicken Sie dann aufGoogle DriveSymbol.

Greifen Sie vom Computer aus auf Google Drive zu

Um die Sicherung anzuzeigen, erweitern Sie den Abschnitt Computer und klicken Sie auf Ihren Computernamen.

Synchronisierter Ordner Auf Google Drive gesichert

Wenn Sie mehr als einen Computer haben, können Sie jedem Ihrer Computer einen eindeutigen Namen geben, indem Sie ihn umbenennen (siehe Abbildung oben).

verbunden
  • So hängen Sie Google Drive-Dateien an E-Mails auf dem iPhone an
  • Hochladen von Dateien und Ordnern auf Google Drive