So schützen Sie Fotos mit einem Passwort auf iPhone und iPad

Mit der Option 'Fotos ausblenden' in der iPhone-Foto-App werden Fotos einfach in einen versteckten Ordner verschoben, auf den jeder problemlos zugreifen kann. Daher bieten wir nachfolgend eine Problemumgehung, um Fotos auf dem iPhone wirklich zu verbergen und mit einem Kennwort zu schützen.

Passwortschutz Fotos auf iPhone und iPad



Passwortschutz Fotos auf iPhone oder iPad

Wenn du Fotos auf dem iPhone ausblenden Die Foto-App erstellt einen Ordner für versteckte Fotos und verschiebt alle versteckten Fotos in diesen Ordner.



Die ausgeblendeten Fotos werden zwar nicht in der Fotoansicht oder im ursprünglichen Fotoalbum angezeigt, aus dem sie ausgeblendet wurden. Sie können jedoch einfach auf den ausgeblendeten Ordner zugreifen, der in der Foto-App verfügbar ist.

Die unten beschriebene Problemumgehung verwendet die Notes-App, um Fotos auf dem iPhone wirklich auszublenden und mit einem Kennwort zu schützen.



Bevor Sie mit den Schritten zum Kennwortschutz von Fotos auf dem iPhone mithilfe von Notes fortfahren, sollten Sie sich diese Anleitung ansehen: So schützen Sie Notizen auf dem iPhone mit einem Passwort .

Dies soll Ihnen helfen, ein gutes Verständnis für die Funktionsweise der Funktion 'Notizen sperren' auf dem iPhone zu erhalten.

1. Schritte zum Kennwortschutz von Fotos auf dem iPhone

Wie oben erwähnt, müssen Sie für diese Problemumgehung zum Kennwortschutz von Fotos auf dem iPhone zuerst Fotos zu einer Notiz hinzufügen und die Notiz mit Fotos mit einem Kennwort schützen.



Auf diese Weise kann niemand auf versteckte Fotos auf Ihrem iPhone zugreifen, ohne das Passwort zum Entsperren der Notiz mit versteckten Fotos zu kennen.

1. Öffne dasFotosApp auf Ihrem iPhone und tippen Sie aufAlbenRegisterkarte im unteren Menü.

Registerkarte

zwei. Öffne dasAlbumWo sich die Fotos befinden, die Sie ausblenden möchten, tippen Sie aufWählen.

Wählen Sie in der iPhone-Foto-App die Option

3. Wähle ausFotosdass Sie sich verstecken und auf tippen möchtenAktieSymbol im unteren Menü.

Fotos-Option auf iPhone teilen

Vier. Tippen Sie im angezeigten Freigabemenü aufAnmerkungenMöglichkeit.

Hinzufügen von Fotos zur Notes-Option auf dem iPhone

5. Tippen Sie in der sich öffnenden Notiz aufspeichernOption zum Speichern der ausgewählten Fotos zur Notiz.

Speichern Sie Fotos in Notizen auf dem iPhone

Hinweis: Sie können die Notiz unter 'Speichern unter' in 'iCloud' oder 'Mein iPhone' speichern.

Nachdem die Fotos in der Notiz gespeichert wurden, besteht der nächste Schritt darin, die Notiz mit den Fotos mit einem Kennwort zu schützen, indem Sie die folgenden Schritte 6 bis 9 ausführen.

6. Öffne dasNotizen App> Tippen Sie aufHinweismit Fotos.

Hinweis mit versteckten Fotos auf dem iPhone

7. Sobald die Notiz geöffnet ist, tippen Sie aufSymbol teilenbefindet sich in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

Freigabeoption in der Notes App auf dem iPhone

Chromecast App für Windows 10 PC

8. Scrollen Sie im angezeigten Freigabemenü nach unten und tippen Sie aufHinweis sperrenMöglichkeit.

Note Note Option in der iPhone Notes App

9. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie die einPasswortum diese Notiz zu sperren und tippen Sie aufGetan.

Legen Sie das Kennwort fest, um Notizen auf dem iPhone zu sperren

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie sich das Passwort merken und notieren Sie es irgendwo.

Nachdem Fotos in einer gesperrten Notiz platziert wurden, kann niemand mehr auf die Fotos zugreifen oder sie anzeigen, ohne das Kennwort zum Entsperren der Notiz einzugeben.

Sie sind jedoch noch nicht fertig. Die Originalkopie von Locked Photos ist weiterhin in der Fotos-App auf Ihrem iPhone verfügbar.

Daher besteht der letzte Schritt darin, Fotos von ihrem ursprünglichen Speicherort in der Foto-App zu löschen und sie auch von zu löschenKürzlich gelöschter Ordnerinnerhalb der Fotos App.

Kürzlich gelöschtes Fotoalbum auf dem iPhone

Sobald die Fotos in der Foto-App gelöscht wurden, sind sie nur in der gesperrten Notiz verfügbar.

2. Verschieben Sie Fotos von Notizen in die Foto-App auf dem iPhone

Sie können die passwortgeschützten Fotos jederzeit entsperren und zur Foto-App auf Ihrem iPhone zurückbringen.

1. Öffne dasNotizen App> Tippen Sie aufHinweismit Fotos.

Hinweis mit versteckten Fotos auf dem iPhone

zwei. Tippen Sie im nächsten Bildschirm aufHinweis anzeigen.

Hinweisoption auf dem iPhone anzeigen

3. Tippen Sie anschließend aufPasswort eingeben> Geben Sie die einPasswortum die Notiz anzuzeigen und klicken Sie aufOK.

Geben Sie das Passwort ein, um die gesperrte Notiz auf dem iPhone anzuzeigen

Vier. Sobald die gesperrte Notiz geöffnet ist, tippen Sie aufSymbol teilenbefindet sich in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

Freigabeoption in der Notes App auf dem iPhone

5. Scrollen Sie im angezeigten Freigabemenü nach unten und tippen Sie aufBilder speichernMöglichkeit.

Option zum Speichern von Bildern iPhone Notes App

Die ausgewählten Fotos werden sofort wieder in die Foto-App auf Ihrem iPhone verschoben.

Bis Apple eine geeignete Option zum Kennwortschutz von Fotos zur Verfügung stellt, können Sie diese Problemumgehung verwenden, um Fotos auf dem iPhone wirklich auszublenden und mit Kennwortschutz zu versehen.

verbunden